Самая соль земли

Слав Левитар
Высказывания против интеллекта,
содержит последнего положения,
это иллюзия по выходу из субъекта,
изменяющая форму соотношения.

Эта перемена для нас не уловима,
не  просветлён - не заметил обмана,
ум есть, твоя сущность не зрима:
крепко спишь, ты во власти тумана.

Темнота есть - ты свечу не принёс,
много ли надо - темноту рассеять,
"умный" считает - борьбы не внёс,
чтобы, тёмное скорей развеять.

Делать - устанешь, скорее, ты это,
Оно не от ума - из-за его пределов,
твой внутренний свет - не где-то,
там темноты нет и дело всё в этом.

Нужна темнота - выключи свет,
он, от действительно позитивного,
света нет - темнота, вот и ответ:
ум - тебя нет, ты есть от противного.

Стань присутствием и нет места уму
и его всех заблуждений, амбиций,
не годится здесь - очистить тьму:
благие ли намерения, патриций?

Что делать? Просветлённые советуют -
закройте глаза, при том и помните:
завладел миром ум,  они ответствуют,
а соль земли - твоя суть, попомните!

Не объясняя, затем интеллектуально,
включаются, при том переживания
и безмолвны они тому тотально,
ум наблюдайте - исчезли желания.

И тогда увидите ум спокойно,
как живём мы в нём бессмысленно,
это другой цены жизни достойно,
а так в каждой жизни бесчисленно.

Есть от запредельного вечного,
ум просто барьер, пока не ого,
а инструмент бессердечного,
мы не объект, а духовность всего.

Сила, по уму - власть над другими,
ум доминировать старается всегда,
и глаголет он словами чужими,
заимствованные от других, господа!

Сила и политика едины сейчас
и говорят об увеличении империи,
о престиже любым путём подчас,
ты можешь стать фигурой в мэрии.

Нелюди запятнали власть,
ум - различающий интеллект,
но помеха  духовная - страсть,
доверие к сущему - вот паритет.

Советы не подходят, если
сам страдаешь от проблем,
не имеешь опыт хоть тресни,
стоит задуматься этим всем.

Нам нужен опыт - своего введения,
что правильно и почему становится так
и что неправильное, есть отображения -
от невежества и личности исходит как.

Истина - от переживания истинного,
это нежный цветок и сокровище,
так как, приносит свободу во истинно
и в бессмертии тогда твоё поприще.

Не полагайся на чужие знания,
частица собственного опыта важна,
чем все религиозные писания,
истина собственная быть должна.