Мир угасал

Иван Грозный
Мир угасал, и крепла злость
На диссонансы  интеллекта,
На то, что взять не удалось,
На неуступчивого некто,
Который словно чёрный кот
Всегда перебегал дорогу,
Когда ты отдалялся от
Того известного порога,
Где шевеля открытым ртом,
Скрипели новые ворота,
Бараны грудились гуртом,
Не поддающимся расчёту.
Где за пределами ворот
Таились космоса глубины,
Там время шло наоборот,   
Тебя жалели и любили.
Среди всеобщей кутерьмы
В земле, что называли раем,
Гремело повсеместно МЫ.   
А кто, не помню и не знаю.