восПитание

Виктор Грачёв 2
Приехал внук, ему три года.
Бывает здесь в неделю раз.
И как всегда отмочит что-то,
И каждый раз: не в бровь, а в глаз.

Когда за стол его садили,
сказал, что сытый, вот нахал.
Сам взял конфету покрасивей,
и сразу в рот всю запихал.

Отец ему: - Не ешь ты это!
Они не вкусные, поплюй.
- Нет, папа, это же конфеты,
 я … , почему-то, их люблю.

- Давай-ка дед, садись вот тут же.
     Куда собрался ты идти?
- Ты ж говорил: не хочешь кушать?
- Да, это, так я, пошутил.

Шутник, однако, этот парень.
Оладьи ел с вареньем, плов,
так уставал, что навзничь падал,
и отдыхал, как от трудов.

Потом к варенью и оладьям
он с новой силой приступил.
Боялась баба, что не хватит,
и «шуровала», что есть сил.

Но, кто так ест, тем путь открытый.
Я верю, был и сам такой.
Сегодня спать и кушать сыто.
А если надо, завтра в бой.