В зеркале дождей

Сергей Зыбель
В зеркале дождей размыты лица,
Взгляд печальный брошен лету вслед,
Сквозь хандру небес озябшей птицей
Солнца серебрится силуэт.

Клен уставший замер у дороги,
Словно путник, сбившийся с пути.
Так и осень бродит у порога,
И теперь ей некуда идти.

То она вдоль рек плывет туманом,
То как вор, теряется во мгле,
А сегодня утром рано-рано
Каплями застыла на стекле.

Разгулялась осень, закружила
По дворам, по гулкой мостовой.
Стройные березки обнажила
И опала желтою листвой.

В зеркале дождей размыты лица,
Взгляд печальный брошен лету вслед,
Сквозь хандру небес озябшей птицей
Солнца серебрится силуэт.