Осенняя мистерия

Надежда Радченко
  Фонари, как промокшие пугала,
  Замигали:"Не было б хуже!"
  У Исаакия сразу два купола
  Отразились - в небе и в лужах.

  Там, где невские воды вспучились
  В вечном споре своём с гранитом,
  Где на пристани львы насупились
  И испуганно, и сердито,

  Там, где ангел над крепостью светится,
  Словно лучик надежды бледный,
  Там с коня потихоньку спешился
  Мрачным призраком Всадник Медный...
  1997-2010г.