Как смотрели с собакой футбол

Александра Коротаева1
Сегодня с собакой смотрели футбол,
Зенит с Арсеналом играли.
А я лишь ждала, чтобы пес отошел,
Больно уши его мне мешали.

От матча прошло аж 15 минут
А я до сих пор и не знаю:
В атаку идут, иль еще не идут?
А вдруг игроков поменяли?

От поля видна мне лишь малая часть.
Покоряя своею длиною,
Мохнатые уши, тихонько трясясь,
Все сидят и сидят предо мною.

И вот наступил наконец перерыв,
Я бегу за печеньем на кухню.
Вроде бы наши вышли в отрыв.
Тогда я побольше плюхну.

Ну вот второй тайм не спеша начался..
Но какого же мое удивленье,
Когда предо мною пес занялся
Мискою полной печенья.

И опять мне пол поля лишь видно,
А уши спокойно трясясь,
Не думают, как мне обидно,
Не видеть такой дивный матч.

С ушами я так воевала
И всю пропустила игру.
Как их побороть я не знала,
Пойду их теперь надеру!

3:2 Арсенал победил,
Не сбылся вещаний прогноз.
А кто забил и как забил,
Знает лишь мой пес.