Я сорву покрывало лжи

Людмила Татур
               
Я сорву покрывало лжи –
Лучше правду в глаза скажи.
Лучше правду, хоть это и больно,
Но чтоб сердцу было покойно.

Изворачиваться и лгать,
Виновато глазами моргать
В своей лести красивых слов...
И не неси «виноватых» цветов.

Еще  пуще себя выдаешь,
Когда мне дифирамбы поешь.
Ведь давно уж тебе не тридцать
И пора бы остановиться.

И пора бы усвоить урок,
Что "штрикает"  рогатый в бок.
Что в позоре твоя седина,
И ни  в чем не повинна она.

Ведь одна у тебя дорога –
От порога к тому же порогу.
И в конце ты поймешь, скорбя -
Это путь в себя от себя.