Пора испечь нам беляши

Елена Петушковская
Давайте дружно ставить тесто..!
Пора испечь нам беляши.
Опару, в тёпленькое место..,
С тобой поставить поспешим.

А, в тесто, яйца не положим.
Ведь, в масле будем печь всегда.
Мука и сахар, соль и дрожжи..,
Чуть молочка, да и вода..!

Ну, вот опара и готова..!
Попозже, круче замешу.
Муку туда всыпаем снова..,
Помочь, внучонка попрошу.

Он подсыпает, я мешаю...
Вот уж, от стенок отстаёт
Немного маслом помогаю..,
Минут за сорок, подойдёт.

Салфеткой чистой всё накроем,
Пусть постоит.., ещё чуть, чуть.
А, в это время, я не скрою..,
Нам, нужно мясо провернуть.

Положим в фарш, лучку немножко.
Водички, зелени и соль..,
И поперчим, всё осторожно,
Чтоб, не испортить вкус рукой.

Разделим тесто на комочки..,
Пусть подойдут ещё в тепле.
А, в середину, между прочим..,
Мы, фарш разложим на столе.

Теперь, защепим всё руками..,
Ещё немного подождём...
Комок прижмём, ладошкой сами.
И в центре дырочку прорвём.

Вот, уже масло разогрелось..!
От капли влаги, зашкварчит.
Той дыркой, вниз положим смело.
И ждём.., когда "зазолотит".

Ну вот, поджарился низочек..!
Пора беляш перевернуть.
Красивым, пышным стал он очень..!
Что сразу хочется куснуть!

Все пережарим..! И на блюде..,
Поставим сразу же на стол.
Их, с молочком мы кушать будем..!
И праздник будто, в дом пришёл!