Знать о тебе

Наташа Корецкая
Знать о тебе бы… до тайного вдоха,
вызвав в душе у себя суматоху…
или не вызвав? Но не удаётся…
Слышу, как время над нами смеётся.

Знать о тебе… – вот так смелость каприза…
Ну… непременно хотелось… сюрприза…
Что там на сердце? Оно на запоре.
Нет, не посмею – с замками не спорю.

Знать о тебе… неизбывная жажда…
В волнах несёт мой кораблик бумажный,
где приютились все чаянья сами –
странствуют… сироты под небесами…

Знать о тебе – что?.. я даже не знаю…
вплоть до крупицы, от края до края.
И, засыпая в полётах мечтаний,
вспомню – фантазии… без расстояний.

25 октября 2014