Снайпер. Рассказ чеченца

Захаров Сергей Сергеевич
Где трава шелестит в горах,
Где кругом тишина и покой.
В скальных  плотных закрытых стенах
Повстречался глазами с тобой.

Не похож ты боец на людей,
Словно зверь, ты крадешься к добыче,
Не хватает тебе, что ль страстей
Или ты выполняешь обычай.

Где трава шелестит в горах,
Где отряды плывут, словно катер.
В неприступных скальных стенах
Меня взял на прицел русский снайпер.

Кого ищешь ты в этой глуши?..
Забираешь жизни людей…
Убивать меня не спеши,
Иль тебе,  с этим жить веселей.

Ошибаешься, мудрый Бача,
Не могу улыбаться, стреляя.
И никчемные мысли гоня
Я глаза в пустоту устремляю.

Понимаешь! Служу против вас.
Значит, буду стрелять до конца.
Да, и ты приготовься сейчас
Потерять половину лица.

Не стреляй в меня гордый  мальчишка,
Дай уйти по родимым горам.
Я уйду словно тихая мышка.
Так иди же. Я шанс тебе дам.

Где трава шелестит в горах,
Где отряды плывут словно катер
В неприступных скальных стенах
Меня взял на прицел русский снайпер.