Искрилось солнце светом отраженным...

Любар
  Искрилось солнце светом отраженным
  В гравюре наледи узорной на окне,
  Морозом в размышлении сложенной
  В ночной, на пазлы разделенной, тишине.

  Казалось бы, зачем нам выдох зимний
  В средине осени на пике мудрых дум,
  Когда ветра гудят с огнем каминным,
  Сухие листья поднимают в вихре шум?

  Напомнить видно, что довольно скоро
  Предстанет нам нашествие зимы
  Холодным в нерадение укором
  За в суете погрязшие умы.