Мне по черной...

Андрей Хавронский
Мне по черной дороге все время,
По ухабам, по кочкам, в грязи...
Не добиться успехов мне в жизни,
Так по черной, увы, и идти...

Я иду и в корнях спотыкаюсь,
В ямы с лужами влезаю по грудь,
Мне бы там где поменьше ухабов,
Хоть немного, хоть миг отдохнуть.

Не цепляться за ветки ушедшего,
Не хвататься за то, что прошло,
Мне б на будущее и не надеяться,
Мне бы жить одним днем, как в кино.

Я б забыть все хотел окончательно,
С прошлым все же навеки порвать,
И шагнуть уже в жизнь настоящего,
Чтоб себя мне б совсем не узнать....