Запуталась в лучах и покрывалах...

Аглая Паюшина
Запуталась в лучах и покрывалах,
Прикрылась наспех фиговым листом …
Я думала любовь приходит в алом,
А эта появилась в золотом.

Мерцает драгоценными огнями,
Как марево колышется во мгле...
Я думала любовь всегда линяет,
И теплый стыд приносит в подоле.