Четырнадцатая весна

Валентина Калёва
                "Так почему-то особенно
                В сумерки хочется счастья!"
                Л. Ошанин "Сумерки"


Давай опять вернёмся
В далёкий хрупкий март,
Где мы с тобою - девочка и мальчик,
Где средь обычных вёсен -
Четырнадцатой старт,
В ней тайны так чудесны, так прозрачны!

Я неприметна с виду,
Наивна и чиста,
Но сумерки уже тревожат душу...
Ты смотришь чуть сердито
На мой девичий стан -
Как я могла покой и сон нарушить?!

А солнце удивлённо
Глядит в твою тетрадь,
Где вместо формул строчки со стихами,
И ты такой влюблённый,
Что даже сам не рад -
Смятенье в голове, а в сердце пламя...

Давай опять вернёмся
В далёкий хрупкий март,
В тот самый день, что целой жизни равен -
Возьмём оттуда солнце,
Весенний аромат
И, может быть, судьбу свою исправим...