Отказнички

Казакова Ольга Владимировна
В детской больнице отказнички:

Трёхлетки, двухлетки и груднички.

Разрывается сердце, глядя на них,

Одиноких, ненужных, убогих, больных.


Не знают ни ласки они, ни тепла,

Не склонится к маме их голова,

Невозможно без боли смотреть им в глаза,

В них застыла немая, с укором слеза.


Тянутся ручки к каждой из женщин,

А вдруг это та, с кем судьбой он повенчан?

Пусть по душе, а не по крови,

Но будет уютно в её добром доме!


Кому-то везёт, и находятся семьи,

Детки в которых - это не бремя!

Где дружно живут, понимая друг друга,

Вырвав дитя из ужасного круга.


Остальные в сердце затаив надежду

И одев в детдоме общую одежду

Среди предательств взрослых и обмана

Ждут, верят, помнят, что есть где-то мама...


Написано 29.10.2014 года.