Смотрела на песочные часы

Татьяна Папантонио
Сыпался песок, а я смотрела,
у часов песочных стрелок нет,
и перевернуть их захотела,
чтоб остановить теченье лет.
Не страшны часам потери, боли,
смерть не наступает для песка,
только краткий миг слегка ускорив,
мне подскажут, пять минут – тоска.
Тысячи песчинок – время жизни,
не пересчитать, не знать всех дней.
Сколько впереди? Дар Божьей мысли...
Вот что на Земле всегда важней!