Семирамида закрыла свои сады...

Аглая Паюшина
Семирамида закрыла свои сады.
Птицы слетелись туда, где всегда зима.
Ищут скворешни, подтаявший наст воды,
Мерзлое сало клюют и вдыхают шмаль.

Возле подъездов, как тигры, снуют коты
С въевшимся запахом теплых подвальных нар.
Семирамида закрыла свои сады,
И перелётные птицы прибились к нам.