Вам этот день, наверное, не помнится

Нина Павлова
Вам этот день, наверное, не помнится...
Ноябрь.
Арбат.
Уютное кафе.
Мороженое. Пряничные слоники.          
Неповторимый аромат конфет.

Вы, грёз моих безумных
воплощение,
войдя, прищурились. Не замечая лиц,
окинули глазами помещение
и к столику соседнему прошли.

Присев на стул, спокойно с расстояния,   
официанта подозвав кивком,
обговорив заказ, на время ожидания    
из кейса извлекли "Libеration".

Теснила кофта,
связанная спицами,
подаренная мамой к холодам.
Наивная девчонка из провинции
понравиться /до слёз/ хотела вам.

И... как влюблённая в артиста школьница,
вела себя, отнюдь, не komilfo:
смеялась громко, уходя, изволила
оставить вам московский телефон.

Вы мне улыбку подарив роскошную,
продолжили читать  "Libеration"...
на безымянном пальце безнадёжностью
блестело обручальное кольцо.

На зов сердечный память откликается.
Прекрасному в душе не отгореть.               
Прошло немало лет,
но вспоминается
"Ален Делон" мне в каждом ноябре.

******

"Libеration" «Либерасьон» – французская газета
***
Большое спасибо автору фото...