Математика

Волков Илья
О, царица наук, Математика!
Тайна чисел и магия схем.
Вдохновляет так ум прагматика
Безупречность твоих теорем.

Знаешь методы ты познания
Хаотичности звёздных полей,
Где выискивал предсказания
В старой башне астролог-халдей.

В траектории передвижения
Метеора предскажешь уклон.
Ведь опора всему - вычисления,
Как фундамент коринфских колонн.

Вся гармония мироздания,
Формы, цвета стоит на том,
Что причина причин - признание
Постулатов и аксиом.

Есть теории и решения,
О которых Евклид не мечтал,
Логарифмы и уравнения,
И двойной дифференциал.

Все законы для алгебры логики
Математикой замкнуты в круг.
Составляются формулы строгие
Для технически точных наук.

Ты царица всему, Математика,
В мире чисел и теорем.
Над тобой лишь страна Романтика,
Волшебство стихов и поэм.