Слякотный ноябрь

Валерий Корныхин
Слякотный Ноябрь хнычет день и ночь.
Что ему неймётся, в чём ему невмочь?
Может он предвидит горе и беду
Или сам наводит хвори и нужду?

Дуют злые ветры. Снег идёт с дождём.
Лес уж погрузился в долгий зимний сон.
Улетели птицы к югу за моря
Вдаль, где скрылось лето в тёплые края.

Спрятались все звери в норы и углы.
Не видать на небе Солнца и Луны.
Из-за туч не виден даже горизонт.
Дачники закрыли "каторжный" сезон.

Не даёт Ноябрь снегу полежать,
Декабрю не хочет место уступать(?)
Но придётся! Скоро... уж зима грядёт,
Ведь она, как старость, всё равно придёт!

Но мужайтесь, люди, потеплеет вновь!
К нам весна вернётся после зимних снов,
А за ней и лето. Тает грусть-печаль!
Вот бы так и в жизни, хоть нельзя, а жаль...

        17.10.14