Сверкает мир

Ирина Субботина-Дегтярева
Сверкает мир, но нету в нем тебя.
И для меня все краски потускнели,
Уж не горят пурпуром облака,
И сумрачно в березовой аллее.

Что ты любил, то светит и смеётся,
Чем ты горел, горит и без тебя.//
Все для меня печалью отдается,
И рощи шум я слушаю, скорбя.