О возвышенном и таинственном

Виктор Погорелов 2
Летел по небу крокодил. Он не имел, конечно, крыл,
Но людям всем на удивленье он воспарил от вдохновенья.

А что конкретно крокодила так сильно в небо воспарило?
Кому-нибудь тот крокодил об этом что-то говорил?

Нет. Для всего в итоге света навек осталось тайной это,
Хотя, возможно, кто-нибудь потом найдёт к разгадке путь.

Как много в мире есть чудес, что вызывают интерес!