Зачем ты

Снежана Болховитина
Ну здравствуй. Ты зачем опять ко мне?
Я так надеялась, что это не случится,
Как чёрт от ладана хотела откреститься,
Но нет – я вновь с тобой наедине.

Ну и? Быть может, объяснишься?
Зачем пришёл? Я, вроде, не звала.
Как налипает чёрная смола -
Ты к сердцу прилипаешь и ложишься.

Зачем ворошишь прошлое? - Ответь.
Я не хочу туда. Там больно.
Я только осознала, что я вольна
И не хочу заложницей быть впредь.

Ты говоришь, что не определишься,
Никак не разберёшься ты в себе…
Так много лет в твоей я голове
И мысленно сейчас ты суетишься.

Я о себе молчу. А что могу сказать?
Что ты мне нужен? - Нет, банально.
К тому же не хочу в твоём сознании
Остаться той, чьё сердце так легко топтать.

Ну что ты хочешь? Ну не мучай!
Какой цинизм… Какой жестокий.
Ты не один, но одинокий…
И рвёшь на части всякий случай.

Приходишь в жизнь мою зачем-то,
Из собственных двоих нас вырываешь.
Одумайся! Неужто ты не понимаешь,
Что мы с тобой остались просто "кем-то"…