этот мир мне ничем не обязан

Сергей Эсте
этот мир мне ничем не обязан
так зачем так спешу и тоскую
будто он всю придумал заразу
будто он а не я так ревную
будто он все проделал известья
о войне и безжалостной грязи
будто в нём а не в братьях по вере
что-то злобное
в нём все несчастья
не обязан мне мир не обязан
так зачем так грущу поминая
реки горы поля и озёра
будто с ними прощаюсь на веки
будто в нём все грехи и напастья
может просто прощаюсь со счастьем
с тем который
ничем не обязан

навеяно
http://www.stihi.ru/2014/04/29/6483