Ночной пейзаж

Алексей Соколов-Корс
Красавица-луна взошла на небосвод.
Не ведала она, что срок ее недолог –
Рассыпалась о звездный хоровод, –
Блестит во тьме лишь месяца осколок…
Он, как хрусталь, то меркнет, то  горит,
То облачной фатою занавешен,
Плывет в ночи, свободен и неспешен,
Врезаясь в желто-синий колорит…
2009