Мне б за хвост мечту поймать

Людмила Вилюма

На мир смотрю влюблённым взглядом -
Всем сердцем хочется обнять:
Беседку с ароматом сада,
Луну, что вышла погулять.

Прекрасно небо звездопадом
И соловей берёт аккорд,
И сердце тает от услады,
И я иду встречать восход.

А солнце мило улыбаясь,
Спешило руку мне пожать,
И птицы хором распевались,
Чтоб с добрым утром пожелать.

Ручей проснулся под горою,
Вода хрустальная течёт.
Всех, радуя своей красою,
По берегам сирень цветёт.

Смотрю я ввысь влюблённым взглядом,
И мне б за хвост мечту поймать.
Встаёт рассвет, целуясь с садом,
Мечты, чтоб светом наполнять.