Молчание

Алексей Соколов-Корс
Когда бессильны слезы и слова,
Ко мне приходит странное молчание.
Молчанье не от горя и отчаянья –
В нем глубина, как моря синева.

Молчанье непослушного раба,
Пред Господом безропотно стоящего
И ничего у неба не просящего, –
Ведь там предрешена моя судьба!

Молчанье – не безволие, оно
Лишь сильных привилегия и властных,
Молчанье – мудрость,
И оно прекрасно,
Как старое французское вино.
2013