Душ позвночники

Дио Долоре
В пытках изгибаются душ позвоночники.
Мне до твоих плеч – как до луны из соседней галактики.
Проблемы парируя, тянешься к одиночеству
И оно взаимно руки тебе протягивает.

В людях вовсе не разбираешься,
Поэтому часто наталкиваешься на обидчиков,
Что канцелярским ножом чувства без сожалений распарывают,
Ты в их списках друзей прописан лишь посетителем.

Одной ногой - в прошлом,
Второй – в будущее ступить стремишься,
Неужели люди, что в грязь втоптали, дороже тех,
Кто отдал тебе больше половины своей жизни?

Обрати свой взгляд высокомерный на чувства тех,
Кому ты действительно любых сокровищ дороже.
У человека гадкая привычка – любить чужих
И губить тех, кто без него прожить не может