достали...

Медовка
Достала нас какая-то зараза,
вот, и в футболе здравый смысл утих,
пусть и зашел чиновный «ум» за "разум",
зато всё остальное – "как у них".

Подумаешь, побегают по снегу,
взял красный мяч – и весь до капли чих,
и нечего катить оту телегу,
ведь всё же остальное – "как у них".

Пусть игроки ломают с треском кости,
пусть снег и ставит свой студёный крест,
и пусть футбол, пришел к нам, как бы, в гости:
«ум» не проймёшь, там главное – процесс!

Берёт досада: боже, кто нас правит,
где ни возьмёшь – разумность ни к чему,
как «умные» достали, ох, «достали»
себе, чего не то, не по уму.