Грустное

Лора Лета
Бутафория чувств, бутафория фраз,
Бутафория красок осенних
Облупилась, обветрилась. Звёздочки страз
Не приводят уже в восхищенье.

Серой  глыбой тяжелой  навис  небосвод
И всё чаще дожди выжимает,
На поблекшей  ребристой  поверхности вод
Солнце редко теперь зажигает.

Стылый ветер берёзы спешит распатлать,
Норовит больно дёрнуть за косы,
Прикрывает  опавшими  листьями  гать,
Лезет в щели и в душу без спросу.