Серебром посыпав ночи дали

Александр Сутчев
Серебром посыпав ночи дали
Что мерцает блекло с высоты
В души нам Творец вложил Печали
Сказки неземной, большой любви
Отчего душа во тьму стремится
Отчего волнует так Луна
В хороводе огненном искрится
Но манит вселенной глубина
На вопросы нет пока ответа
Козероги, Девы и Стрельцы
По полям вселенной бродят где-то
Нам даря мгновения любви
И глядим на небо замирая
И душа волнуется опять
Ярких красок неба наблюдая
В безднах ,что Вселенные хранят
Не дано нам знанием упиться
Не дано Вселенную познать
Мы ведь дети, нам надо учиться
Сотни миллионов лет подряд
Серебром посыпав неба дали
Где сгорают в зареве миры
В нас вложил Творец любви печали
О Вселенной, где родились мы