Я от рожденья и доныне

Ольга Чехович
- Я от рожденья и доныне,
Как путник, страждущий в пустыне,
И не видать нигде дороги,
В песке увязли мои ноги.
- Не бойся! Душный ад пустыни
Не обожжет лицо отныне:
Тебя в тени Своей укрою,
В оазис жизни дверь открою!

-Я от рожденья и доныне
Тону в безжизненной трясине.
По ней давно никто не бродит,
Слепая ночь тоску наводит.
- Не бойся! Мрак болотной топи
Тебя отныне не поглотит:
Смогу как истинному другу
Я протянуть навстречу руку!

- Я от рожденья и доныне
Мечусь средь волн на хрупкой льдине.
В объятьях леденящей стужи
Могильный страх пленяет душу.
- Не бойся вод коварных злобы:
Отныне ждет тебя свобода.
Лишь Я от холода согрею,
На берег вынести сумею!

Тебя найду в песках зыбучих,
Тебя найду в лесах дремучих,
Тебя найду во льдах могучих!
Ты возрожден в спасенье будешь,
Со Мною в вечности пребудешь!