Дайте

Анатолий Довгань
Лживых почестей не  надо,
Лавров лживых не приму,
Запоздалая награда
И подавно не к чему.
*
Добродушье лицемера
И внимание притворства,
Как дешёвая химера-
Раболепства и покорства.
*
И слащавость умиленья
И услужливость мирская,
Псевдоумиротворенья,
Как душевность воровская.
*
Обходительность и кроткость,
В шкуру ряжены овечью.
Дайте искренность души!
Чистоплотность человечью!

                16.12.1992 г.

  фото автора
  и флаг на фото в руках автора