Аул край. Крик совы

Серж-Пьер Дю Переваль
Осень клеем прилепила к небу мглу,
Паутина, паутина в том углу,
Где недавно солнца теплая рука
Щекотала лепестки цветов слегка.
 
Полутень там, полусумрак, полумрак.
Летом было все, конечно же, не так.
Грела бок свой деревянная стена,
От полуденных лучей раскалена.
 
Шелестит в предзимье жухлая листва,
Ведьмы-стужи, в упоеньи колдовства,
Заклинают зиму – милая, приди!
Вьюг-метелей нам пластинку заведи.
 
Но они напрасно тешатся, мой свет.
Просто рядом что-то нет тебя, и нет.
Прилетишь – очнусь от горестного сна.
Ты ведь тоже ведьма – теплая весна.
 
И люблю тебя, и жду, и вновь зову.
Сам себе напоминающий сову –
В ветках хвойных, в вышине сидит она,
Светлой грустью, среди дня, ослеплена.