Открываю дверь в прихожей...

На Семейных Перекрёстках
Открываю дверь в прихожей –
У порога сын пригожий
И, пред папою крутя
Зонт свой, внученька-дитя.

И невестка тут же, с нею.
Поцелуем их согрею,
Ну а сына по плечу
Хлопну я, не огорчу.

И жена начнёт кружиться,
Как весёлая орлица,
И до клювов донесёт
Всё, что к ужину найдёт.

И когда довольны, сыты
Будут дети-троглодиты,
Им предложит отдохнуть,
На диванах прикорнуть.

Только Ксюша будет свежей,
Хоть закат в окне забрезжит.
Пусть играла целый день,
Ей не хочется в постель.

Беготня, и смех, и слезы
От капризов будут тут.
У природы стихнут грозы –
В доме слёзы не пройдут.

Жизнь суетная – такая:
Время катится в печаль.
А у Господа другая –
Вечно радостная даль!

01.11.14