Харьковский Ленин

Лев Миллин
Льётся по улицам ада свечение -
Чёрно-червонный пляс.
Харьковский Ленин ушёл в ополчение:
«Хрен вам, а не Донбасс!»

В грязной разгрузке, неброский обличием,
Стал он простым бойцом.
Без позывных и без знаков различия,
С бронзовым, грозным лицом.

В драных кроссовках (для лучшей подвижности) -
"В драку?! А ну, давай!
Лондоны, бонны, нью-йорки с парижами
Помните Иловайск?!"

Нет, не ошиблось ученье марксистское -
Вертит толпой буржуй,
Только на каждую рожу нацистскую
Здесь отведут межу.

Харьковский Ленин, и злой, и «безбашенный»,
Он - рядовой боец,
В стареньком ватнике, вида бесстрашного
Сукам не сдаст Донецк.