Последняя Жарптица

Керл Тоам
На кончиках крыльев, но пиках ресниц,
На остриях коготков -
Последняя из ныне вымерших птиц -
Несу я проклятье - Любовь.

Охота за нами - занятнейший спорт:
Капканы, ловушки, силки...
А после, в тавернах, до одури спор -
Молоть языками сильны

О том, как горящих нас лучше держать,
Чтоб жар не спалил молодца,
Как говорящим нам клювы зажать,
Чтоб жалость не вкралась в сердца...

От деда - к отцу, от отца - к сосунку
Секреты сетей и манков...
И горд до небес кто хоть раз на веку
Убил свою Птицу-Любовь.

Но ты не таков. В этот сумрачный лес
Ты лютню принес, не силки.
И, огненной песней метнувшись с небес,
Останусь в ладонях твоих.

На кончиках крыльев, на пиках ресниц,
На остриях коготков -
Последняя из ныне вымерших птиц -
Несу твое счастье - Любовь...