О том, как апостол Андрей заменял святого Петра

Сергей Белый Ворон Русов
Потомок иуды забрался на небо,
и, как-то добрался до райских дверей,
а там, на пороге, с колосьями хлеба,
стоял присвятейший апостол Андрей.
И грешный пришелец спросил у святого:
- Скажи, эти двери к блаженству ведут?
Апостол, взглянув на невежду земного,
сказал, что здесь чистые души живут.
Услышав об этом, немного запнувшись,
ухмылку свою он едва удержал.
И только тайком, про себя улыбнувшись,
неспешно расспросы свои продолжал:
- Давно ль состоишь ты на службе у Бога?
- Давно, со времён воскресенья Христа.
- Чего ж ты стоишь здесь один у порога?
- Стою я на страже Святого поста.
- Я вижу, не очень-то ты многословен…
- Я Господу верой и правдой служу,
и потому я так сдержан, и скромен,
что верою этой всегда дорожу.
- Но, как же ты стал, так божественно светел?
Не уж то умеешь добром ты стращать?
Апостол вздохнул и негромко ответил:
- Я просто умею любить и прощать…
Потомок Иуды залился слезами,
когда шёл обратно от райских дверей.   
И всюду мерещился перед глазами
ему, присвятейший апостол Андрей.
Призрел он своё родовое проклятье,
но так и не понял глупец одного:
Андрей завершил свою жизнь на распятье,
и в рай божий приняли душу его.