Строчки от почки

Магомед Манташов
                "Весна идёт!"

            "Весна журчит, весна кричит, весна хлопочет,
             и удивлённо раскрывает почка рот.
             На радость нам птиц перелётных многоточье
             весною вновь перекрывает небосвод..."
                (Нонна Рыбалко. Стихи.РУ.)

                Пародия: "Строчки от почки."

И пусть попробует весна не зажурчать,
не натолкнуть на незатасканные строчки!
Довольно им под снегом коротать -
пора в стихи вбежать, к любимой дочке.

Им отрихтует всё до точек, запятых:
- Но я, читатель, вовсе не о том...
Невольно восхвалишь чертей, как про святых,
когда поэт к тебе подступит с топором.