Скатерть

Владимир Бунин
 Хорошо бы нам скатерть купить,
Чтоб дорогу себе проторить
К светлой жизни в безоблачный путь,
Чтобы в сторону не повернуть.
 
Путь простёрся на тысячи вёрст.
Он коварен порой и не прост…
И, чтоб в точке благой очутиться
Мы решили с тобой пожениться.

Поженились, теперь ты моя
И сбылась голубая мечта
Мы теперь стали вдвое сильней
И вдвоём нам теперь веселей:

Беды, мраки, волненья и муки
Пережили с трудом, но без скуки!
Пели песни, слагали стихи,
Наши мысли чисты и легки!