Купюрный кавардак...

Ольга Червонная
На кресло у камина
Хозяин шапку бросил...
И сел невозмутимо,-
Так, рядом с пылесосом...-


И Лень, сиделка - домовиха
Чихнула вглубь подсвечника...
И щёлкнула вдруг тихо
Котёнка, что беспечно


Спал на клубке мохеровом...
И вовсе не мешали
Спицы, что размером
С копьё - ледком дышали...-


Котёнку показалось,
Что клубок - колдун чихнул
И нитка развязалась... -
До кресла потянулась...-



И...Меховая Шапка...
Вдруг фыркнув козырьком,
Швырнула шарф охапкой...
Под ним, так, ворошком...



Все с поясками яркими
Лежат купюры -денежки...!
Как будто для подарка...-
И...Лапкой чуть заденешь...-



уловишь скрип купюрный...-
И почему хозяин...-
Встал и пошёл на кухню,
И хлюпает там чаем...,-
Не поводя и ухом...?



Когда одна из пачек...-
Откинув марку - поясок,
Пошла вертеться в скаче...,
В ней вдруг увяз с подскоком


Наш котёнок -варежка,
Чуть побольше детской.
Зашипел, ударившись,
О бегунок со скрепой...-


Купюры под резинкой
Котёнка обхватили...
И Лень то невидимка
Крутила без усилия...!



Наивного Мурлычика...-
Но тот -не стал орать...,
Кусаться, как привычно...-
Стал с деньгами играть...-



Чистюли эти Тысячи...
Празднуют прибытие...!
Как искорки не высечь?...-
Нет, Шапку - не зовите же!..-



Вот, и по полу, и на клубке...
Хозяин чай свой тянет...
Чуть жулькнул Шапку то в руке...,
А на пол...- И не глянет...-


Всё понял Пылесос встряхнувшись...-
Но...Засосать Мурлычика...-
Не интересно, дотянувшись,
Как будто по привычке...-


Пусть Хозяин сам решает...-
Важны ль купюрные клочки...?..
Ведь в шланге издавна мешают...
Колечки, серьги - пустячки...-


Хозяйка...- Так содержит золото....-
Без жадной женской суеты...-
Им всё нутро давно исколото...
Лишь были бы ковры чисты...?

              __________________