Подобрела дева-осень...

Таисия Ордин
Подобрела дева-осень,
Камышовый пух разносит,
И ворона дельтопланом
К облакам взлетает плавно.

Падают лучи косые,
Напоследок согревая
Косы никнущих осинок,
Озорует птичья стая...

И, о чудо! На пенёчке
Вдруг маслята заигрались.
Их оранжевые точки
Солнцу на глаза попались.

Хвастают своей обновой-
Шляпкой маслянистой новой.
И зовут к себе, и дразнят.
Как хорош осенний праздник!

Воздух свеж, прозрачна осень,
Стал редеть лесов покров,
По окрестностям разносит
Ветер звук колоколов.
   01.11.2014г.