Письмо ополченцу

Владимир Свердлов
На фронт в окопы - там, где холод смерти,
Где град не с неба, не с земли огонь,
Пришло письмо. В без адреса конверте,
Лишь только имя девичьей рукой.

Письмо дошло. Его живым застало.
Пускай с тех пор уже прошла весна,
И лето, и уж осень наступала,
И за порогом уж ждала зима.

Должно дойти. Нельзя, чтоб потерялось.
Пусть только имя девичьей рукой
Там на конверте. Почта постаралась
Найти бойца на той передовой.

Как не найти? Как отказать девчонке?
Одна страна. Одна на всех война.
Отцовы вспоминали гимнастёрки,
Что до сих пор хранят их ордена.

Одна страна. Одни на всех герои,
Одни молитвы, помощь всем одна.
Как встарь когда-то шёл на битву воин,
И девушка - ждала что у окна...


______________________
В интернете прочитал, что ополченец в Новороссии получил письмо от незнакомой девушки из России. На конверте в качестве адреса были две строчки - Новоросия, и позывной ополченца (даже не имя). Несмотря на это, письмо дошло, хотя и было в пути несколько месяцев... У нас одна страна!!!