Ни богом, ни дьяволом...

Андрей Селин
Ни богом, ни дьяволом быть не хочу —
Хочу человеком быть с чистой совестью,
Хочу подниматься к Тебе по лучу,
Сверять свою душу с Твоею повестью.

Пусть ветер неистов, пусть зла — без дна,
Я знаю — для добрых есть божьи пристани,
Моря страна и неба весна
Нас обтекают светло и пристально.

Будем же верить. Сколько лет
Душу теряли мы в пене спора,
И наконец-то забрезжил свет
В пропасти коридора.

28-30.01.1998.