Со Всемирным Днём Мужчин вас, мужики!

Виктор Павлович Романенко
Справка:
Всемирный день мужчин — праздник в первую субботу ноября. Учреждён по предложению М. С. Горбачёва и поддержан магистратом Вены, отделением ООН в Вене и
рядом международных организаций. В России этот день не входит в реестр официальных праздников, а жаль! Может быть пора узаконить?
 
Я, не боясь значенья слов избитых,
Пишу о настоящих мужиках:
Спокойных; мудрых; сильных; башковитых, -
Которые прославились в веках.

И о простых, на первый взгляд невзрачных:
За чьей спиной родная сторона;
Старуха-мать; жена И куча брачных, -
Чья жизнь не словом, - подвигом верна.

Утихомирит пьяного поддонка.
В наш мир добро и славу принесёт.
Он из огня всегда спасёт ребёнка
И женщину из проруби спасёт.

Он не продаст себя Тельцу Златому.
Не обесчестит девушек и дам.
От Сатаны найдёт дорогу к Дому.
Сухарь последний делит пополам.

Не думаю, что стих мой будет лестью
Тем, кто в беде плечо не убирал.
За кем идти своей считаю честью
Тем, кто в бою за друга умирал.

Кто презирал вокруг слюнявый топот,
О чём расскажут прошлые века…
- Эй, вы! За рубежом! У вас есть опыт… -
Российского не троньте мужика!

Мир на Земле; семья;  людей недуги, -
Все эти ноши очень не легки,
Но с вами в ногу верные подруги… -
Я кланяюсь вам в пояс, мужики!