Ночное стихотворение

Валерий Новиков 3
Я уже полночи вязну в междустрочьях,
Голову морочу: где ответ?
А строка чернеет: не горит, не греет
И не отражает Лунный свет!

Озари же, ночка, её путь до точки,
Лунным светом строчку напои,
На граните неба высеки свой ребус,
Огненную формулу любви!

Замигают шифром золотые цифры,
Ты мне их значенье разгадай,
Расшифруй все знаки в звёздном Зодиаке,
Подскажи мне: где моя звезда?

А ещё скажи мне: где звезда любимой,
И в каком Созвездии она?
На Пути на Млечном ты назначь нам встречу
В час, когда пробудится Весна...

Вот спасибо, ночка! - засияла строчка,
В ярком свете двух далёких звёзд!
На краю листочка твёрдо ставлю точку,
Все ответы этот свет принёс!...

2000 г.