Помню, к зорьке просыпался

Алексей Ермагин
Помню к зорьке просыпался
В несознанье, меж миров.
Помню счастьем упивался:
"Я вернулся! Жить готов!".

Полон свежести дурмана,
Вырывался на крыльцо.
Вниз сбегал к большой лохани,
Заплескать водой лицо.

Жизнетворная струистость
Ручейками вниз прожгла.
Залила груди бугристость,
Льдом под пояс замерла.

Тело с визгом заорало!
И отлилось в ступор мышц.
Всё, что в нём доселе спало,
Встрепенулось силой в тыщь.

И в мочалку превращаясь,
Руки кожу разожгли.
Пальцы-когти, в плоть вонзаясь,
Пламень в тело привнесли.

И зажжённый, освежённый,
Я слетаю с бугорка,
И надеждой окрылённый,
Я ищу Её с утра.

Для меня она – как воздух,
Для меня она, как "Я".
Больше я ведь не бесхозный,
Встретил в мире Счастье я.

Каждый день его касаюсь,
Каждый день его люблю.
И вперёд ним запасаясь,
Вдруг замру, и загрущу.

Видно я ещё не знаю,
Видно всё же невдомёк:
Та Любовь, что я вдыхаю –
Это всё. Не мне цветок.

Жизнетворная струистость,
Превращается в слезу...
Сквозь ухабы и гористость,
Память я с собой несу.

Я ведь знаю, прочитая,
Затуманишься Мечтой.
И, как я, Огня касаясь,
Вспомнишь Счастье ты со мной...