Снова Небо душу потревожив

Александр Сутчев
Снова Небо душу потревожив
Красотою вдаль своей маня
В  мою душу с сердцем грусть положит
Свято тайну Бытия храня
Все укрыто Ночи покрывалом
Лишь мерцают слабо угольки
Серебра вселенского начало
Да душа рыдает от тоски
Кто ты Странник по Судьбе шагавший
Средь миров, невиданных планет
Может ты уже не настоящий
А течет во времени лишь свет
Где скажи, стоят твои пенаты
И куда ведут твои стопы
Не сумев скопить на старость злата
Серебра нашедши на виски
Отчего душа твоя тоскует
И Мечта уносит в небеса
Словно там нам знания даруют
У начал Вселенной колеса
Снова Небо душу потревожив
Грусть с Тоской лишили снова сна
Где бредешь ты, Странник одинокий
Что еще преподнесет судьба