Ты снишься мне тревожными ночами

Георгий Родд
           "Кто ты?"
           Елена Белова 6

Ты снишься мне тревожными ночами.
Ты мой таинственный, ты мой не встреченный.
Ты льёшься водопадами, ручьями,
То с тучей, то с ненастьем повенчанный.

Неясной тенью за стеной тумана.
Хочу коснуться, но туман клубится.
Легендой, из старинного романа,
Ты улетаешь вольной, сильной птицей

Я вижу лес, морзянку из берёз,
И ты бегущий по закатному лучу.
Мне радостно, до восхищения слёз.
Остановись! Я за тобой лечу.

Но солнце село. Ночь и тишина.
Ну, кем ты явишься? Падучею звездой?
Я не хочу сегодня быть одна.
Приди. Приди. Поговори со мной.

И песню спой, задумчиво и плавно.
Я разгляжу тебя, далёкий мой,
Единственный, родной и самый славный,
Нагаданный мне Матушкой Судьбой.

А утром вновь тревоги и заботы,
А утром жизни неуёмный бег.
Но верю я в Судьбины повороты.
И будем мы обручены навек.