Любви

Любовь Ларкина
     М А Я К

Не  знаю:  почему,  поверь 
Люблю  я  осень?
Не  знаю,  почему  к  тебе
Спешила  ночью?
Хоть  спотыкалась  в  темноте,
Смотря  на  звёзды:
Они  вели  меня  к  тебе
Сквозь  боль  и  слёзы.
Улыбка  зыбкая  твоя
В  сырых  туманах,
Как  крохотный  любви  маяк,
Зовёт  и  манит.
                24/10 – 2014 г.